广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

何录春调研检查疫情防控工作

2020-02-01 17:50     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

1月31日下午,市长何录春到市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部调研。他强调,全市上下要深刻认识疫情防控的严峻形势,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持底线思维,完善定点收治医疗设施建设,加强防控薄弱环节排查工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

在疫情防控工作指挥部,何录春听取了全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况汇报。何录春强调,目前疫情还在发展,形势仍然复杂、紧迫,防控工作已经到了关键时期,要做最坏的打算和最充分的准备,全力以赴做好疫情防控。要把新型冠状病毒感染的肺炎病人或疑似病人的定点收治作为疫情防控的重中之重,加大投入力度,尽快完善定点收治医院医疗设施建设,时刻做好打硬仗的准备。要加强对农村、社区等薄弱环节的排查工作,加强宣传力度,做细宣传工作,确保全覆盖、无死角,增强居民防控意识和防控手段,提高群众知晓率与配合度。要做好疫情检测排查、重点人群筛查等工作,严防死守、不留死角,筑牢人民群众健康防线。要做好信息公开,及时向公众发布疫情发展信息,回应公众关切,消除社会恐慌。要把一线工作人员防护措施做细做全做到位,确保一线工作人员自身安全。

何录春还到市疾控中心,桂平市石龙镇、西山镇,港南区港龙湾小区等地检查疫情防控措施落实情况。

市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,市政府秘书长薛海源陪同调研、检查。

相关链接

扑克王app官网下载链接