广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我市部署疫情重点人群排查和服务工作 何录春李水恒出席工作部署视频会议

2020-01-30 16:07     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

1月29日下午,全市疫情重点人群排查和服务工作视频会议在市区召开。市长何录春出席会议并讲话;市人大常委会主任,市委常委、政法委书记李水恒出席会议;副市长、市公安局局长李瑜主持会议。

何录春在讲话中指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作到了关键时刻,全市各级各部门要认真贯彻落实中央、自治区和市委、市政府要求,深刻认识重点人群排查和服务工作的极端重要性,加强对重点人群的排查和服务,控制传染源,切断传播途径,保护易感人群,做到早发现、早隔离、早治疗,切实做到“五到位”。

一、思想认识要到位。全市各级各相关部门要进一步提高政治站位,坚持底线思维、以更高的政治责任感,更扎实的工作作风,把重点人群排查和服务工作作为当前最重要的工作来抓,全面有效地开展排查和服务工作。

二、排查对象要到位。要按照不漏一人的要求,全面深入细致排查、准确掌握重点人群有关情况,做到不漏一员、登记造册、跟踪随访、健康监测,并每天实行零报告制度。

三、排查措施要到位。各有关部门要对重点人群进行筛查,并向各县(市、区)精确化、菜单化推送重点人员名单;各县(市、区)和各乡镇(街道)要采取重点排查和普查的方式,进行全面精准排查,做到全覆盖、无死角、不漏人;各社区要按照不漏一户、不漏一人的要求,逐户排查,准确掌握辖区内人员情况。要加大对公路、车站、码头等地点的管控,加强体温检测,严控新增传染源风险。在市级卡口,对涉及疫区自驾游进入贵港的人员,要积极做好劝返工作,一时难以劝返的,引导至指定地点休整观察,对符合新型冠状病毒肺炎感染症状的要立即通知卫健部门送指定医院隔离治疗,严防漏管失控。

四、落实责任要到位。全市各级各部门一把手要承担第一责任人责任,加强网格化管理,层层压实工作责任,织紧织密疫情防控的保护网。

五、组织领导要到位。压实工作责任,严格责任追究,做到组织保障到位、人员物资保障到位、纪律保障到位。

 

相关链接

扑克王app官网下载链接