广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

中国共产党贵港市第五届委员会第八次全体会议公报
(2019年12月26日中国共产党贵港市第五届委员会第八次全体会议通过)

2019-12-26 17:51     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

中国共产党贵港市第五届委员会第八次全体会议,于2019年12月26日在贵港城区召开。

出席这次会议的有,市委委员46人、候补委员7人。市第五届纪律检查委员会全体委员和有关方面的同志列席了会议,市第五次党代会部分代表也列席了会议。

全会由市委常委会主持。市委书记李新元代表常委会向全会报告了市委五届七次全会以来常委会的工作,并作讲话。

全会充分肯定了市委五届七次全会以来常委会的工作。一致认为,在党中央和自治区党委的正确领导下,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照自治区党委十一届五次、六次、七次全会的部署要求,持续深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,围绕“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的总目标总要求,积极践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,大力弘扬新时代敢干实干苦干善干“四干”新作风,按照市委“13446”工作思路,团结带领全市各族人民,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,有力推动经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设不断开创新局面。一年来,市委常委会集中力量抓好七件大事:一是持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是隆重热烈开展庆祝新中国成立70周年各项活动;三是扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育;四是深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神;五是持续开展解放思想大讨论活动;六是深入推进扫黑除恶专项斗争;七是精心组织举办一系列重大会议活动。在抓好七件大事的同时,市委常委会坚持解放思想、迎难而上、攻坚克难、锐意进取,切实抓好六方面的工作:一是抓住机遇乘势而为,以发展定位为牵引,坚定不移推动工业高质量发展;以乡村振兴为抓手,深入推进“三农”工作;以提质增效为目标,优化发展现代服务业;以均衡发展为着眼,不断壮大县域经济;以增强后劲为根本,全力推进投资和项目建设;以科技创新为支撑,持续激发“双创”动力,经济发展迈上新台阶。二是蹄疾步稳深化改革,推动服务模式再优化,擦亮营商环境金字招牌;推动机构设置再精简,有力增强党的全面领导和提升行政效能;推动重点领域再深改,不断释放发展动力活力;推动开放合作再扩大,引领发展全面提升,开放发展迸发新活力。三是同心聚力攻城拔寨,盯住决战决胜目标,扎实推进精准脱贫;坚定绿色发展理念,合力攻坚污染防治;守住安全稳定底线,有效防范重大风险,“三大攻坚战”取得新成效。四是初心为民增进福祉,有效促进教育均衡发展,有效提升社会保障水平,有效统筹文体卫生事业,有效提升党管武装水平,民生事业呈现新气象。五是完善功能强化管理,切实抓好规划编制、推进基础设施建设、加强精细化管理、建设智慧城市,城市品位提升新高度。六是聚焦主业探索创新,把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”;把担当作为凸显出来,全面加强干部队伍建设;把整体建设落到实处,着力提升基层党建质量;把正风肃纪贯穿始终,深入开展党风廉政建设;把阵地建设作为重点,持续加强意识形态工作,党的建设得到新加强。

全会指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,做好各项工作极其重要。必须更加自觉地高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移贯彻落实党的十九届四中全会和自治区党委十一届七次全会精神,按照自治区党委、政府的决策部署,积极践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,围绕市委“13446”工作思路,坚持“稳中求好、好中快进”发展主基调,聚焦地区生产总值增长9%的目标,大力弘扬新时代“四干”新作风,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,不断开创贵港经济社会高质量快速发展新局面。

全会按照党章和《中国共产党地方委员会工作条例》的有关规定,批准朱永辉同志辞去市第五届党委委员职务,决定递补市第五届党委候补委员徐林庆同志为市第五届党委委员。

全会号召,全市广大党员和干部群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,大力弘扬新时代“四干”新作风,继续解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,奋力打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献贵港力量!

 

 

相关链接

扑克王app官网下载链接