广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:贵港市人社局成文日期:2020年01月15日
标  题:贵港市人力资源和社会保障局 贵港市财政局关于转发《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区财政厅关于统一我区农民工和城镇职工参加失业保险政策的通知》的通知
发文字号: 贵人社发〔2020〕5号 发布日期:2020年01月21日

贵港市人力资源和社会保障局 贵港市财政局关于转发《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区财政厅关于统一我区农民工和城镇职工参加失业保险政策的通知》的通知

2020-01-21 16:13     来源:贵港市人社局
【字体: 打印

各县(市、区)人力资源和社会保障局、财政局,市社会保险事业管理中心:

为进一步规范我市失业保险参保职工的平等待遇,落实统一的农民工和城镇职工参加失业保险政策,现将《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅广西壮族自治区财政厅关于统一我区农民工和城镇职工参加失业保险政策的通知》(桂人社规〔2019〕23号)转发给你们,并将有关事项通知如下:

一、做好调查摸底工作。根据自治区文件所指参保农民工的情形,对原以农民合同制工人身份、进城务工就业的农民工身份参保(指用人单位缴费,个人不缴费)的职工做好调查登记工作,对混合缴费(既有单位缴费个人不缴费方式,又有单位和职工个人共同缴费方式)的也要做好调查登记工作,为核发失业人员失业待遇做好基础工作。

二、严格按规定核发失业人员的失业待遇。根据农民工参保的实际情况,按文件要求核发待遇。

三、其他工作要求。从2020年1月1日起全市用人单位缴纳农民工失业保险一律按城镇职工参加失业保险的缴费标准缴纳,其失业时应享受的失业保险待遇与城镇职工失业后同等待遇落实。

 

附件:广西壮族自治区人力资源和社会保障厅广西壮族自治区财政厅关于统一我区农民工和城镇职工参加失业保险政策的通知(桂人社规〔2019〕23号)

 

贵港市人力资源和社会保障局

贵港市财政局

2020年1月15日


文件下载:

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区财政厅关于统一我区农民工和城镇职工参加失业保险政策的通知(桂人社规〔2019〕23号).doc

相关链接

扑克王app官网下载链接