广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

市交通运输系统全力加强疫情防控

2020-02-01 16:49     来源:贵港新闻网
【字体: 打印

连日来,全市各级交通运输部门、各高速公路营运企业以及各客运单位认真贯彻落实有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关部署,从组织领导、疫情排查、行业防控、应急处置、运力保障等方面强化疫情防控措施,对高速公路出入口、车站等交通枢纽进行监督检查,全力加强交通运输领域疫情防控。

根据有关工作部署,我市各级交通运输部门成立相应的工作领导小组,制定方案,明确任务,迅速将队伍投入到疫情防控一线,全力开展防控工作。市内各汽车客运站配合卫生健康部门设立体温检测点和留置室,安排人员维持秩序,对所有进出站旅客均进行体温检测,严格排查疑似人员。及时发布客运停班信息,做好解释工作,通过制作防护知识宣传展板和横幅、播放宣传标语、向旅客发放宣传单等方式,积极开展疫情防控知识宣传。

各交通运输企业做好重点环节、重点部位防控,各客运站场和相关服务经营单位对车辆、候车室、服务区、旅客密集区域保持每日清洁、消毒和通风,做到站场及营运车辆“每日一消毒”“每班次通风”,确保干净卫生,有效预防各类疾病发生和传播。同时,还加强内部防控,密切关注司乘人员和一线工作人员的健康状况,为他们配好配足防护设施,坚持实施体温检测,确保从业人员健康上岗。乡镇始发的班车、公交车、巡游出租车等所有司乘人员经测体温正常后方可参加营运。此外,我市已暂停全市省际、市际客运,暂停贵港城区至中里、奇石、覃塘、八塘、石卡等方向7条线路公交车营运,暂停万顺叫车、滴滴出行等所有网约出租车在贵港辖区营运,且全市范围内已暂停机动车驾驶员培训业务。

相关链接

扑克王app官网下载链接