广西贵港市人民政府门户网站
当前位置:首页 > 部门动态

桂平:召开疫情重点人群排查管控工作推进会

2020-02-02 10:06     来源:贵港市公安局
【字体: 打印

1月31日晚上,桂平市疫情重点人群排查管控工作推进会在桂平市公安局旧4楼会议室召开。桂平市委常委、政法委书记蒙任进,桂平市副市长、公安局党委书记、局长蒋春葆出席会议并作工作部署,会议由桂平市公安局党委副书记、政委廖增发主持。 

会上,卫健、住建部门领导分别汇报了桂平市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况及存在的问题和困难。

蒋春葆通报了桂平市目前开展疫情重点人群排查管控工作中存在的问题,并作工作部署。蒋春葆要求各单位要提高认识,意识到疫情重点人群排查管控工作的重要性,各部门、各乡镇要紧密配合、形成合力,及时准确报送相关数据材料,按照属地管理和内控外防的原则,全力推进疫情防控各项工作,全力保障人民群众的生命安全。

蒙任进强调,虽然目前桂平市尚无确诊病例,但防控形势十分严峻。各单位要以对党和人民高度负责的态度,全面进入战斗状态,严格落实各项防控措施,坚决筑牢疫情防控防线。蒙任进要求各有关部门要对重点人群及时进行排查,由公安部门牵头,乡镇党委政府作为主体责任单位,组织开展全面精准排查工作,做到全覆盖无死角、不漏人;相关工作人员要加强自我防护,及时佩戴口罩,降低疫情传播风险;工作人员要按照不漏一户、不漏一人的要求逐户排查,准确掌握相关人员情况;要加大对公路、车站、码头、宵夜摊、农贸市场等公共场所的管控;各乡镇要加强宣传工作,大力宣传疫情的危害性及预防措施;要加强法律保障,各执法部门要加大执法力度,对违反法律及相关文件规定的人员及时进行处理;要强化工作纪律,对未能按照要求开展工作的人员要及时向纪委通报,依规处理;各部门要在会后就当前疫情防控举措进行再细化、再升级,坚决打赢疫情防控攻坚战。

会议通过电视电话会议形式开至各乡镇,卫健、住建、交通运输、教育等部门领导在主会场参会,各乡镇党委政府领导及派出所负责人在分会场参会。

相关链接

扑克王app官网下载链接